Настройка (регулировка) реле давления для водяного насоса

Реле давления применяется для автоматической подачи воды совместно с насосом. При покупке готовой насосной станции настройка не требуется, а вот если вы решили собрать насосную станцию самостоятельно, не удовлетворившись объёмом гидроаккумулятора, а возможно и при других обстоятельствах, то потребуется настройка.

Принцип работы реле

При давлении в системе ниже 1,4-1,6 бар (зависит от настройки) реле включает насос и достигнув давления 3,0-3,6 бар (зависит от настройки) выключает насос. Если сложнее, то при небольшом 

давлении в системе контакты реле замкнуты, т.е. через них проходит ток на насос. При превышении  давления в системе контакты размыкаются, т.е. прекращается электропитание насоса.

Регулировка работы реле давления РМ5.

  • Необходимо снять крышку, 
  • открутив пластм
  • ассовый винт.
  • Вращаем гайку 2 (верхняя) по часовой стрелке, увеличивая давление отключения насоса ( против часовой для уменьшения)
  • Вращаем гайку 1 (нижняя)  по часовой стрелке, увеличивая разность  между давлением вкл. и выкл. насоса.
 
 

Примеры регулировки реле давления РМ5.

  • Включение насоса. Открываем смеситель и смотрим когда включится насос. Давление определяется по манометру. Нижним болтом регулируем "-" или "+". Предварительно надо проверить давление в гидроаккумуляторе(ГА). Давление в гидроаккумуляторе выставляется на 0,2 меньше нижнего предела срабатывания насоса. Например: давление гидроаккамулятора 1,4; давление Вкл. 1,6.
  • Выключение насоса. Закрываем смеситель и смотрим когда насос выключится. Определяем давление по манометру. Регулируем верхним болтом (большой).
  • Допустим надо поднять Рвыкл до 3,5. При этом оставив Рвкл прежним 1,6. Вращаем гайку 2 (верхняя, большая) по часовой стрелке, в сторону "+",  Рвыкл увеличится.  Далее вращаем гайку 1 (нижняя, маленькая) на тоже значение (оборот) тоже по часовой стрелке в сторону  "+".  Потом открываем смеситель и проверяем полученные значения. Для корректировки повторяем данную последовательность.
  • Регулировка давления гидроаккамулятора. Снимаем пластмассовую крышку (её нахождение зависит от типа ГА). Под ней обычный нипель. Автомобильным насосом проверяем давление по манометру. Подкачиваем или наоборот подспускаем. Так как есть погрешности приборов, придется делать коррекции.