Насосы для повышения давления

Повышаем давление воды в доме или в квартире ? Выбираем между насосом и насосной станцией для повышения давления воды!

  Очень часто в случается что в системе водоснабжения  вашего дома и вашей квартиры, бывает недостаточным  давление воды . Повсеместно люди сталкиваются с недостаточным давлением воды. Когда Вы открываете кран для воды, а вода маленькой струёй еле течет. Чаще всего это случается на выходных или в вечернее время когда все жители возвращаются домой и используют ресурс водоснабжения. Как всегда в первую очередь страдают бытовые приборы которым для работы требуется достаточный напор воды такие как  стиральные машины , газовые котлы водонагреватели, душевые кабины и т д. Очень часто газовые колонки вообще не работают при недостаточном напоре воды.

  Что же делать если такая проблема вдруг возникла, как повысить давление? 

  На вопрос: как вам повысить давление воды в водопроводе - есть простой ответ(решение), необходим насос для повышения давления,но для этого нужно сначала подобрать насос по характеристикам под ваши требования и условия: 
  1. Вода все такие есть, но слабое давление; 
  2. Воды вообще нет, но у соседей снизу есть. 
Рассмотрим подробнее эти варианты.

1. Вода все такие есть, но слабое давление.

 Значит вам нужен насос повышения давления воды. Но, перед тем как покупать насос для повышения давления воды, вам нужно оценить условия его эксплуатации . Стандартный насос имеет компактный размер и легко монтируется прямо в трубопровод для повышения давления. На сегодняшний день существуют различные виды насосов которые могут удовлетворить все ваши требования по повышению давления, и выбор насоса зависит от многих условий. : 

   

Насосы повышения давления воды работают в нескольких режимах: 
- Постоянная работа насоса - ручной режим. 
- При автоматическом режиме, работой управляет датчик протока, он реагирует на то когда вы включателе и выключаете воду, то есть всё полностью автоматически, такой режим предпочтительный для повседневной работе насоса, он защищает насос от работы на холостом ходу в отсутствии воды, т.к. это приводит к поломке двигателя насоса. Ручной же режим используется в исключительных случаях когда без него не обойтись.

 

Ещё один очень важный параметр насоса это система охлаждения

  •  "сухим ротором"
    • С "сухим ротором" корпус электродвигателя охлаждается с помощью крыльчатки электродвигателя. Сам насос отделен от электродвигателя. это делает насос более надежным и практичным, но в свою очередь есть и минус, это звук работы насоса, не громкий, но по сравнению с мокрым ротором ощутимей
  •  "мокрым ротором".
    • Насосы повышения давления воды с мокрым ротором охлаждаются жидкостью которую перекачивают, практически бесшумны, но минус в надежности, требуют более частого обслуживания, и чистоты перекачиваемой жидкости, т.к может быть засорение крыльчатки и выход насоса из строя.

При выборе насоса - обязательно обратите внимание на габаритные размеры под место установки, что бы его можно было установить с минимальными трудозатратами и усилиями, чаще всего эти насосы монтируются прямо в трубу и места практически не занимают, но бывают разные варианты.

 

2. Вода все такие есть, но слабое давление.

 Если воды у вас совсем нет, то обычным насосом повышения давления здесь не обойтись. Прийдется покупать насосную станцию для повышения давления - самовсасывающую, которая решит вашу проблему, в среднем самовсасывающие насосные станции могут поднимать воды с глубины до 8 метров. Но перед этим рекомендуем убедиться что воды нет по причине недостаточного давления а не из за засорения трубопровода его плохого состояние.

Насосные станции так же устанавливаются с гидроаккумуляторами, но это не обязательное условие.

  Насосная станция повышения давления воды это обыкновенный   поверхностный насос центробежного типа, объединенный с гидроаккумулятором через гибкую подводку и управляется с помощью реле давления. Насос производит забор воды наполняя гидроаккумулятор. При снижении давления в гидроаккумуляторе - реле давление включает насос и восполняет запасы. Для обеспечения длительного периода эксплуатации насоса - рекомендуем устанавливать гидроаккумулятор максимально возможной емкости это позволит увеличить ресурс работы насоса

В этой статье мы рассмотрели основные моменты выбора насоса для повышения давления, остальное за вами.